Sementara, Mukarramah Lubis, pemateri “Good manufacturing practice” memaparkan bahwa keracunan makanan umumnya berasal dari cara pengolahan yang kurang tepat.
”Proses pengolahan makanan menjadi kunci utama agar makanan yang akan dikonsumsi tidak menimbulkan efek negatif, enak, dan sehat,” ujar Mukarramah.
Lebih jauh, Megawati, salah satu peserta pelatihan IKM berharap agar pelatihan yang diikuti hari ini dapat memberikan kemajuan dan kesuksesan pengolahan ikan di kampungnya.
Melalui pelatihan yang digelar para peserta diharapkan dapat mengembangkan usaha pengolahan ikan melalui keragaman produk yang dikelola secara profesional sehingga bisa tumbuh dan bersaing menjadi produk unggulan di Luwu Timur.
Turut hadir dalam acara, Hj. A. Asmah Sari, Kabid Perindustrian Disdagkop UKM, staf Disdagkop UKM, serta 40 peserta pelatihan dari Desa Bawalipu, Kecamatan Wotu, dan Desa Wewangriu, Kecamatan Malili. (Put/Red) (fir/ikp-humas/kominfo-sp)
Disdagkop-UKMP Gelar Pelatihan Sentra Olahan Ikan Wujudkan Industri yang Maju dan Mandiri






